Erfolgreiche Sächsische Meisterschaft U16 Männlich im Volleyball

Nachwuchs | 06.02.2024

Die Sächsische Meisterschaft U16 männlich im Volleyball fand am vergangenen Wochenende in packenden Wettkämpfen statt. Die Eröffnung wurde um 9:30 Uhr von den Bundesligaspielern Paul Schneider und Martin Merkel des VC Dresden übernommen. Die Auslosung der Gruppen brachte spannende Konstellationen hervor.

In der Gruppe A dominierten die L.E. Volleys I mit drei Siegen ohne Satzverlust. Die Chemnitzer Jungs sicherten sich den 2. Platz, gefolgt von Reudnitz auf dem 3. und Zittau auf dem 4. Platz. In der Gruppe B setzte sich der VC Dresden knapp vor Motor Mickten durch, während die L.E. Volleys II den 3. Platz belegten.

In den Halbfinals trafen L.E. Volleys I auf Motor Mickten und VC Dresden auf Chemnitz. Die L.E. Volleys I und Chemnitz sicherten sich ihre Plätze im Finale, während im Spiel um Platz 3 VC Dresden knapp gegen Motor Mickten gewann.

Im Finale standen sich Chemnitz und die L.E. Volleys I gegenüber. Trotz kämpferischer Leistung von Chemnitz sicherten sich die erfahrenen Spieler aus Leipzig den Meistertitel. Beide Teams werden Sachsen bei den Regionalmeisterschaften vertreten, und wir wünschen ihnen viel Erfolg auf dem Weg zur Deutschen Meisterschaft.

Bei der Siegerehrung wurde Jascha Gräfe vom VC Dresden zum MVP gewählt. Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer, vor allem die Schiedsrichter, die dieses Wochenende zu einem gelungenen Event gemacht haben.