Erster Sieg für VC-Regionalligateam

Regionalliga | 24.10.2015

Nach zwei Niederlagen holte die junge Mannschaft VCD II ihren ersten Sieg in der Regionalliga Ost. Sie bezwang den gastgebenden SV Bad Düben mit 3:0 (25:23, 25:20, 25:20).

L: Rico Gold-Jaudas
Tom Lorenz wurde im 3. Satz für Marcel Rosenlöcher eingewechselt.

Dieses Kellerduell war für beide Mannschaften sehr wichtig, denn der Gewinner schafft den Sprung in das Mittelfeld der Tabelle, während der Verlierer weiter sieglos am Tabellenende verharrt.

Die VC-Männer zeigten sich gegenüber den beiden bisherigen Spielen deutlich formverbessert und vor allem nervenstärker. Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Gäste aus der Landeshauptstadt in der Mitte des ersten Satzes ab und verteidigten ihren Vorsprung gegen die stark aufkommenden Hausherren erfolgreich, so dass sie diesen Satz mit 25:23 gewannen.
Einen ähnlichen Verlauf nahmen die Sätze 2 und 3, die die VC-Männer jeweils mit 25:20 gewannen. Dabei spielten sie vor allem in der Endphase der beiden Sätze konsequent, so dass der verdiente 3:0-Sieg der Gäste nach 68 Minuten vor insgesamt 165 Zuschauern feststand.

Mit diesem Sieg belegen die VC-Männer mit 3 Punkten aktuell den 7. Platz, punktgleich mit den Teams L.E. Volleys (6.), SV Reudnitz (8.) und Erfurter VC (9.).

Weiter spielten an diesem Wochenende:
VSV Oelsnitz – VC Altenburg          3:2
VSV Jena 90 – Erfurter VC             3:0

VC-Trainer Niklas Peisl war zufrieden: „Wir haben das Spiel verdient gewonnen. Dieser Sieg ist für uns sehr wichtig. Er gibt uns Auftrieb für die nächsten Spiele. Wir haben uns im Vergleich zu den letzten beiden Spielen im Angriff und in der Abwehr verbessert. Auch mit der Annahme war ich wieder zufrieden. Wir werden in Ruhe weiter arbeiten und uns weiter verbessern.“

Am kommenden Samstag, den 31.10.15, 17 Uhr empfangen die VC-Männer den aktuellen Tabellenzweiten TSG Markkleeberg zum fälligen Punktspiel in der Regionalliga Ost. Im Anschluss daran kommt es ab 20 Uhr zum spannenden Ostderby VC Dresden – VC Gotha in der Dritten Liga Ost.