Knappe Niederlage gegen den Spitzenreiter

Regionalliga | 05.11.2017

Die Männer des VC Dresden II unterlagen am 4.11.17 in ihrem Heimspiel der Regionalliga Ost dem Tabellenführer VSV Jena 90 knapp mit 2:3 (25:23, 21:25, 19:25, 25:23, 12:15).

Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Gastgeber im ersten Satz von 8:8 auf 18:13 ab. Doch anschließend verspielten sie diesen Vorsprung vor allem durch Schwächen in der Annahme, so dass die Thüringer auf 18:20 herankamen. In der spannenden Schlussphase verteidigten die VC-Männer ihren knappen Vorsprung und gewannen den Abschnitt mit 25:23. Der Satzball resultierte aus einem Aufschlagfehler der Gäste.
Die Entscheidung im zweiten Satz fiel in der Schlussphase, als sich die Gäste durch leichte Fehler der Dresdner in Aufschlag und Angriff von 19:19 auf 25:21 absetzen konnten.
Nach anfänglicher 11:8-Führung der
VC-Männer zog der Spitzenreiter im dritten Satz vor allem durch weniger Fehler in Aufschlag und Angriff auf 20:15 in Front und gab diese Führung bis zum 25:19-Satzgewinn nicht mehr ab. Bei 13:17 wechselte der VC-Coach Mathis Rehse für Nico Krückeberg ein.
Der vierte Abschnitt war hart umkämpft. Die Elbestädter zogen mit 7:5 in Front und verteidigten diesen knappen Vorsprung bis zum 25:23-Satzgewinn, wobei sie zwischenzeitlich schon 20:15 geführt hatten und anschließend durch Fehler im Aufschlag und Angriff den Gegner auf 21:20 heran kommen ließen. Den Satzball erzielte Nico Krückeberg.
So musste der Tiebreak dieses Spiel entscheiden. Nach ausgeglichenem Beginn zogen die Gäste von 5:5 auf 12:8 davon. Sie profitierten dabei von Annahme- und Aufschlagfehlern der VC-Männer, die wohl anschließend durch Marcel Rosenlöcher auf 11:12 und 12:13 verkürzen konnten, aber schließlich doch nach 135 spannenden Minuten mit 12:15 unterlagen.

Mit dieser 2:3-Niederlage erkämpften sich die Männer um Trainer Palkiewics wohl einen Punkt, konnten sich aber damit nicht entscheidend von den Abstiegsrängen entfernen. Mit 5 Punkten liegen sie derzeit auf dem 8. Platz. Für sie geht es am 11.11.17 mit dem Auswärtsspiel bei den L.E. Volleys II weiter, die gegenwärtig mit 6 Punkten den 6. Platz belegen und gestern in Erfurt 0:3 unterlagen.

Für den VC Dresden spielten: Rosenlöcher, Krückeberg, Sembdner, Thede, Lenartowski, Thede, Rehse und Libero Herzberg.