Potsdamer Sieg beim VC Dresden Cup U 13

Nachwuchs | 05.02.2018

Das am 3. und 4. Februar 2018 in der Sporthalle Bürgerwiese ausgetragene Turnier „VC Dresden Cup“ für Mannschaften der Altersklasse U 13 gewannen die Jungs des SC Potsdam. Die Teams des gastgebenden VC Dresden belegten die Plätze 6 und 8.

Insgesamt waren 8 Mannschaften am Start, die in zwei Vorrundengruppen spielten.
In der Vorrundengruppe A setzte sich Grün-Weiß Coschütz vor Hot Volleys Wien 1, VC Dresden 2 und den Berliner TSC durch.
Sieger in der Vorrundengruppe 2 wurden die Jungs des SC Potsdam vor Hot Volleys Wien 2, VC Dresden 1 und den Berliner VV.

Anschließend ging es im k.o.-System weiter. Dabei schieden die beiden VC-Teams jeweils knapp mit 1:2 gegen die Jungs aus Wien aus und spielten anschließend um die Plätze 5 bis 8.
Nach einem 2:0-Sieg über den Berliner VV und einer 1:2-Niederlage gegen Berliner TSC belegten die Jungs der VC Dresden 1 am Ende den 6. Platz. Die 2. Mannschaft des Gastgebers belegte nach Niederlagen gegen Hot Volleys Wien 2 (1:2), den Berliner TSC (1:2) und den Berliner VV (0:2) den 8. Platz.

Den Turniersieg errang der SC Potsdam, der im Finale die 2. Mannschaft der Hot Volleys Wien knapp mit 2:1 besiegte.

Für den VC Dresden spielten:
VCD 1: Tobias Stemmler, Konstantin Hölzel, Benjamin Zeh, Paul Richtsteig, Eddie Gérard und Thaddäus Pietsch
VCD 2: Simon Schumacher, Bertram Nikol, Ben Hustig, Jona Ahrens, Artur Feuerbach und Paul Flemming

Ein besonderer Dank gilt den Eltern für ihre Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung des Turniers.