VC-Jungs starten in Bezirksliga-Saison

Nachwuchs | 30.10.2017

Mit einem Sieg und einer Niederlage startete am Samstag, den 28.10.17 das aus Jugendspielern bestehende Team VC Dresden III in die Bezirksliga-Saison 2017/18 der Männer.

VCD III – SSV 1990 Glashütte-Schlottwitz 3:2 (16:25, 23:25, 25:19, 25:23, 15:8)
Die Gäste aus Glashütte hatten den besseren Start und gewannen den ersten Satz klar mit 25:16. Im zweiten Abschnitt kamen die von Trainerin Andrea Püschel betreuten VC-Jungs besser ins Spiel, mussten aber auch diesen Satz nach spannendem Verlauf knapp mit 23:25 abgeben. Sie ließen sich von dem 0:2-Satzrückstand nicht beeindrucken. Mit einer deutlichen Steigerung im Block und im Angriff erzwangen die VC-Youngster die Wende in diesem Spiel und belohnten sich mit einer starken kämpferischen Leistung selbst. Nach spannenden 102-Minuten konnten sie ihren ersten Erfolg in der neuen Saison bejubeln.
VC-Trainerin Andrea Püschel war mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden.

VCD III – SV Cottaer Fische 1:3 (17:25, 29:27, 21:25, 21:25)
Dieses Spiel war hart umkämpft. Die VC-Jungs, die nun von VC-Coach Stefan Benderoth betreut wurden, leisteten dem Kontrahenten aus dem Dresdner Westen harten Widerstand.
In der Schlussphase fehlte ihnen dann augenscheinlich etwas die Kraft, um dem Favoriten zu bezwingen.

L: Arne Gretzschel
Auswechselspieler: Johann Gnüchtel und Simeon Sturm.

Für die VC-Jungs geht es am 11.11.17 in Naundorf weiter. Sie treffen auf den Gastgeber SV Traktor Naundorf und auf SV Motor Mickten II.