Wilde Neons gewinnen im Volleydome

Freizeit | 22.02.2022

Der BFS Bezirks Cup Mixed 2022 fand am 29. Januar 2022 in der Drei-Felder-Halle vom Gymnasium Bürgerwiese Dresden statt, auch als Volleydome bekannt. Es kamen beachtliche 13 Teams zu diesem Wettkampf, und das unter 2G-plus-Regeln, die entsprechend bei Spielerinnen und Spielern sowie Fans zu kontrollieren waren. Seit Langem gelang es auch mal wieder, Teams außerhalb von Dresden zu begeistern. So konnten die “Dream Dancer” vom Heidenauer SV, “Die Ottis” aus Ottendorf-Okrilla und die “Selmi and Friends” aus Panschwitz-Kuckau herzlich begrüßt werden. Auch zwei Teams des VC Dresden waren mit dabei.

Aus der Stadtliga Dresden Mixed waren Mannschaften aus allen vier Ligen vertreten und dieses Jahr gab es einen wirklichen Überraschungssieger, der aus der 2. Stadtliga Mixed kommt. Turniersieger wurde die Mannschaft “Wild Neons” von der AOK Dresden. Herzlichen Glückwunsch!

Viele Spiele gingen sehr knapp oder unentschieden aus, es gab selten klare Siege. Keine Mannschaft hat alles verloren oder alles gewonnen. So mogelte sich der spätere Sieger als Gruppenzweiter (dank der besseren kleinen Punkte gegenüber den “Mediküssen”) in die Zwischenrunde der Plätze 1 bis 6. Diesen minimalen Aufwand setzten die “Wild Neons” auch in der Zwischenrunde fort und standen plötzlich im Finale.

“Die Ottis” versenkten in der anderen Gruppe beide Teams des VC Dresden und standen ebenfalls im Finale. In den Spielen um Platz 12/13, 10/11 und 5/6 musste ein 3. Satz über die Platzierungen entscheiden. Das kleine Finale gewann dann die VCD Mixery 3 “Die Schwimmringe” mit 2:0 gegen die WSG Plauen und die “Wild Neons” das Finale gegen “Die Ottis” ebenfalls mit 2:0.
Vielen Dank an alle Teams für die Teilnahme und es hat allen richtig Spaß gemacht. (Falk Heinicke, BFS Bezirkswart Dresden)

Titelfoto: Die Sieger Wild Neons BSG AOK Dresden. Foto: privat