Lukas in Aktion (Foto: Knut Zyball, zyball-photoart.de)

Klarer Sieg in München

Allgemein | 24.11.2019

Nach nur 58 Spielminuten stand der klare 3:0 (25:16, 25:14, 25:20)-Sieg der Männer des Dentalservice Gust VC Dresden gegen den Gastgeber MTV München vor nur 20 Zuschauern fest. Die Münchner blieben damit auch in ihrem 6. Heimspiel ohne Sieg.

Ausschlaggebend für den klaren Auswärtssieg der Dörendahl-Männer war ihre Dominanz am Netz, sowohl im Angriff als auch im Block.

Der erste Satz verlief bis 9:9 ausgeglichen. Anschließend setzten sich die Gäste mühelos auf 19:13 ab und gewannen den Abschnitt mit 25:16.

Ebenso deutlich verlief der zweite Abschnitt, den die VC-Männer über 19:12 sicher mit 25:14 gewannen.

Zu Beginn des dritten Satzes kamen die Münchner besser ins Spiel und führten anfangs mit 8:6, bevor die Dresdner das Tempo wieder anzogen und sich auf 17:12 absetzten. In der Schlussphase verwalteten die Sachsen mehr oder weniger ihren Vorsprung, so dass die Gastgeber wohl noch auf 17:20 verkürzen konnten, aber schließlich ging auch dieser Satz mit 25:20 an die VC-Männer.
So stand nach 58 Spielminuten der überlegene 3:0-Sieg der Dresdner fest, die sich mit nun 17 Punkten auf Rang 4 verbesserten.

Als MVP wurden der Münchner Jeremias Tschannerl und Lukas Klapper ausgezeichnet. Der VC-Angreifer erzielte eine beachtenswerte Angriffsquote von nahezu 100 %.

VC-Sportdirektor Sven Dörendahl, der die Mannschaft bei diesem Auswärtsspiel wieder als Trainer führte: „Mit der Leistung und dem Auftreten meiner Mannschaft hier in München bin ich sehr zufrieden. Unsere Vorteile am Netz entschieden dieses Spiel. Wir dürfen aber diesen Sieg nicht überbewerten. Andere Gegner werden uns erheblich mehr fordern.“

Für den Dentalservice Gust VC Dresden spielten: Tino Walter, Christian Heymann, Marc-Leon Vogt, Lukas Klapper, Paul Schneider, Nils Püschel, Sebastian Rösler, Benno Hartung und Libero Martin Kroß.