Knappe Niederlage in Leipzig

Regionalliga | 12.11.2017

Das Regionalligateam des VC Dresden hat am 11.11.17 in Leipzig gegen die Bundesliga-Reserve der L.E. Volleys mit 0:3, aber in ganz engen Sätzen (23:25, 24:26, 23:25) knapp verloren.

Alle drei Sätze waren hart umkämpft, wobei anfangs stets die VC-Männer in Front lagen, aber ab Satzmitte der Vorsprung aus der Hand gegeben wurde.
Die Gäste hatten im ersten Abschnitt den besseren Start und lagen mit 10:8 in Front. In der Mitte des Satzes gingen die Leipziger in Führung. Libero Herzberg, der in diesem Spiel auch die Funktion des Trainers ausführen musste, nahm bei 15:17 eine Auszeit. In der Schlussphase des Satzes kam Tom Liebald für Jakub Lenartowski zum Aufschlag ins Spiel. Doch die Gastgeber verteidigten ihren knappen Vorsprung und gewannen den Satz mit 25:23.
Auch im zweiten Abschnitt hatten die Gäste aus der Landeshauptstadt den besseren Start und führten 11:7. Doch bei 12:13 lag Leipzig erstmals in Front. Anschließend wechselte die Führung in diesem hart umkämpften Satz mehrere Male. In der Schlussphase ersetzte Lukas Klapper Nico Krückeberg. Schließlich hatten die Messestädter auch diesmal knapp mit 26:24 „die Nase vorn“.
Ähnlich verlief auch der dritte Satz. Die VC-Männer lagen bis Satzmitte ständig, zum Teil auch deutlich in Führung. Doch anschließend ging bei ihnen wieder die Konzentration verloren, und die Hausherren zogen bei 18:17 erstmals in diesem Satz in Front. Diese Führung gaben sie bis zum Satzgewinn von 25:23 nicht mehr ab.

Damit stand nach 76 Spielminuten der 3:0-Erfolg der L.E. Volleys fest. Mit etwas mehr Konzentration jeweils in den zweiten Satzhälften wäre für die VC-Männer durchaus ein besseres Ergebnis möglich gewesen. So belegen sie aktuell mit nur 4 Punkten den 8. Platz, d.h. einen Rang vor den Abstiegsplätzen, auf denen derzeit SVC Nordhausen (3 Punkte) und SV Reudnitz (0 Punkte) liegen.

Für den VC Dresden spielten: Kapitän Marcus Herzberg, Marcel Rosenlöcher, Nico Krückeberg, Tom Liebald, Philippe Fontaine, Jakub Lenartowski, Oliver Sembdner und Sören Thede.

Am 18.11.17, 17 Uhr empfangen die VC-Männer in der Sporthalle Gymnasium Bürgerwiese den bisher ungeschlagenen Spitzenreiter Neuseeland-Volleys Markkleeberg, der am Samstag in Jena klar mit 3:0 gewann, und stehen vor einer schwierigen Aufgabe. Sie hoffen auf die kräftige Unterstützung ihrer Fans.