Christian im Power-Angriff

Sieg in Oberbayern

3. Liga, Verein | 04.02.2019

Der VC Dresden gewann am 02.02.19 sein Punktspiel der Dritten Liga Ost gegen SV-DJK Taufkirchen mit 3:1 (22:25, 25:23, 25:16,25:18) und verkürzte damit als Tabellenzweiter seinen Rückstand auf Spitzenreiter GSVE Delitzsch, der überraschend in Deggendorf mit 0:3 unterlag, auf 3 Punkte.

Die VC-Männer, die weiterhin auf ihre beiden Leistungsträger Tino Walter und Paul Schneider verzichten mussten, begannen unkonzentriert und leisteten sich vor allem in der Annahme zu viele Fehler. So gaben sie den ersten Satz leichtfertig mit 22:25 ab. Bei 14:16 kam Mika Püschmann für Riechie Riedel auf das Feld.

Auch der 2. Abschnitt war hart umkämpft. Die Gäste aus Sachsen lagen wohl bei 13:18 noch deutlich im Rückstand, aber sie kamen mit einem fulminanten Zwischenspurt zum 22:22-Ausgleich und schließlich zu einem knappen Satzgewinn von 25:23.

Ab Satz 3 lief der VC-Turbo dann mit der erwarteten Drehzahl. Mit 25:16 wurden die Gastgeber regelrecht überrollt.

Ähnlich furios begannen die Männer von VC-Coach Niklas Peisl im 4. Satz, als sie sich über 6:1 auf 14:4 absetzten. Anschließend schalteten sie wieder mindestens einen Gang herunter, so dass die Bayern besser ins Spiel kamen, ohne allerdings den 25:18-Satzgewinn der Dresdner gefährden zu können. So stand nach 94 Spielminuten der verdiente Gästesieg fest.

Für den VC Dresden spielten: Nils Püschel, Riechie Riedel, Sebastian Rösler, Moritz Mitbauer, Martin Kross, Christian Heymann sowie Jan Sören Thede als Libero.

VC-Trainer Niklas Peisl: „Wir haben ab Satz 2 über den Kampf zum Spiel gefunden und am Ende verdient gewonnen, obwohl wir wieder auf unsere beiden Leistungsträger Tino Walter und Paul Schneider verzichten mussten.“

VC-Sportdirektor Sven Dörendahl: „Wir haben in diesem Auswärtsspiel 3 wichtige Punkte errungen, auch wenn der Anfang des Spiels erst einmal absolut nicht danach aussah.“

Mit dem Sieg festigten die VC-Männer ihren 2. Tabellenplatz in der Dritten Liga Ost. Für sie geht es am 16.02.19, 19 Uhr mit einem Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellensechsten TSV Eibelstedt weiter.