VC-Männer enttäuschen in Zirndorf

Allgemein | 18.11.2019

Eine eher durchwachsene Leistung war für die Männer des Dentalservice Gust VC Dresden zu wenig, um beim ambitionierten Aufsteiger TSV Zirndorf zu einem Punktgewinn zu kommen. Sie verloren das Punktspiel der Dritten Liga Ost gegen die Franken mit 1:3 (25:27, 25:22, 20:25, 22:25) und rutschten dadurch auf Tabellenplatz 5 ab.

Der erste Satz war hart umkämpft, aber die Gäste aus Sachsen leisteten sich zu viele einfache Fehler, so dass sich schließlich die Gastgeber knapp mit 27:25 durchsetzten.

Im zweiten Abschnitt spielten die VC-Männer konzentrierter und führten über 14:9 und 17:13 bereits 23:20, als die Gastgeber auf 22:24 verkürzen konnten. Doch mit dem 25. Punkt sicherten sich die Gäste den Satzausgleich.

Die Sachsen konnten im dritten Satz nicht an diese Leistung anknüpfen und gerieten mit 10:16 deutlich in Rückstand. Mit einem Doppelwechsel Moritz Mitbauer für Nils Püschel und Marc-Leon Vogt für Lukas Klapper versuchte der VC-Coach noch eine Wende in diesem Abschnitt zu erzielen. Vor allem der junge Marc-Leon Vogt, der zu seinem ersten Einsatz im VC-Drittliga-Team kam, sorgte sichtlich für einen frischen Wind im Spiel der Dresdner. Allerdings verteidigten die Gastgeber clever ihren Vorsprung und gewannen den Satz mit 25:20.

Der vierte Abschnitt war bis in die Schlussphase hart umkämpft, aber die Gastgeber setzten sich schließlich mit 25:22 durch und gewannen das Spiel nach 95 spannenden Spielminuten mit 3:1.

VC-Chef Sven Dörendahl, der die Mannschaft in Zirndorf coachte, meinte nach Spielschluss: „Unser Spiel war enttäuschend. Das größte Problem war die fehlende Konstanz in allen unseren Aktionen – im Angriff wie auch in der Annahme und Abwehr. Daran hapert es schon seit einiger Zeit, obwohl wir intensiv daran arbeiten. Der junge Marc-Leon Vogt, der erstmals im Drittliga-Kader stand, hat sich gut in die Mannschaft eingefunden.“

Für Dentalservice Gust VC Dresden spielten: Tino Walter, Nils Püschel, Christian Heymann, Martin Kroß, Lukas Klapper, Paul Schneider, Sebastian Rösler, Moritz Mitbauer, Benno Hartung, Marc-Leon Vogt und Jens Pollak.

Bereits am Mittwoch, den 20.11.19, 16 Uhr haben die VC-Männer ihr nächstes Punktspiel und empfangen den sächsischen Kontrahenten VC Zschopau. Viel Zeit zum Abstellen ihrer Fehler bleibt den Dresdner VC-Männern nicht.