Wiener Erfolg beim 15. Striezel Cup

Nachwuchs | 04.12.2016

Beim am 3./4.12.16 ausgetragenen 15. Internationaler Turnier um den Striezel Cup des VC Dresden, das wieder von der Ostsächsischen Sparkasse Dresden präsentiert wurde, setzten sich die Jungs der hotvolleys Wien vor dem Berliner TSC durch. Der VC Dresden belegte den 5. Platz.

Vorrunde:
Insgesamt waren 17 Mannschaften am Start, die in vier Vorrundengruppen aufgeteilt waren. Die Jungs des gastgebenden VC Dresden setzten sich in der Vorrundengruppe A als Sieger durch und qualifizierten sich somit für das Viertelfinale. Dabei unterlagen sie im Eröffnungsspiel gegen Rotation Prenzlauer Berg mit 0:2, besiegten aber anschließend das polnische Team aus Kędzierzyn-Koźle und den VC Amstetten aus Österreich jeweils mit 2:0.
Gruppensieger der Vorrundengruppen B, C und D wurden der Berliner TSC vor hotvolleys Wien, ASV Dachau vor SU Bisamberg (Österreich) und OTB Volleyball Oldenburg vor dem Schweriner SC.

Viertelfinale:
Im Viertelfinale unterlagen die Jungs des Gastgebers den hotvolleys Wien mit 1:2 und spielten nun um die Plätze 5 – 8, während die Wiener ebenso wie ASV Dachau, der Berliner TSC und OTB Volley Oldenburg ins Halbfinale einzogen.

Plätze 5 – 8:
Im Kampf um die Plätze 5 -8 setzten sich die VC-Jungs gegen SU Bisamberg (2:1) und Rotation Prenzlauer Berg (2:0) durch. Damit belegten sie am Ende den 5. Platz.

Halbfinale:
Im Halbfinale bezwangen die Wiener den ASV Dachau mit 2:0, und der Berliner TSC setzte sich mit 2:0 gegen OTB Volleyball Oldenburg durch.

Finale:
Im Finale behaupteten sich die hotvolleys Wien gegen den Berliner TSC mit 2:0. Den 3. Platz belegten die Jungs aus Oldenburg vor dem ASV Dachau.

VC-Trainer Jan Kastner: „Mit dem 5. Platz bin ich durchaus zufrieden, denn wir sind immerhin am Turniersieger knapp mit 1:2 gescheitert. Das Turnier war für uns eine wichtige Standortbestimmung im Hinblick auf die anstehenden Meisterschaften.“

Für den VC Dresden spielten: Till Sittner, Simeon Sturm, Alexander Albinus, Johann Gnüchtel, Pierre Claus, Lucas Sempf, Karl-Lennart Klehm, Konrad Thiel, Yannek Schüßling, Malte Gilbrich, Simon Gilbrich Und Arne Westerlund.

Ein besonderer Dank geht an die Organisatoren des Turniers und die vielen freiwilligen Helfer, die für einen geordneten Turnierablauf sowie einen guten Aufenthalt der Gastmannschaften in Dresden sorgten.