Knapper Sieg der VC-Youngster gegen den Favoriten

Regionalliga | 07.10.2018

In einem spannenden Spiel besiegte am 6.10.18 das junge Regionalliga-Team des VC Dresden den Favoriten VSV Oelsnitz mit 3:2 (15:25, 26:24, 23:25, 25:21, 15:10).

Die erfahrenen Gäste bestimmten im ersten Satz von Beginn an das Geschehen und gewannen klar mit 25:15. Die junge VC-Mannschaft hatte gegen das variable Angriffsspiel der Männer aus dem Vogtland kein geeignetes Rezept.
Das änderte sich dann im zweiten Abschnitt, in dem die Gastgeber schon 20:16 führten, aber dann unkonzentriert diesen Vorsprung aus der Hand gaben, so dass bei 20:20 der Satz wieder völlig offen war. Nach dem 24:24 sorgten ein Aufschlagfehler der Gäste und ein Ass von Daniel Nahhas für den 26:24-Satzerfolg der VC-Männer.
Der dritte Satz war bis zum 17:17 völlig offen. Mika Püschmann brachte anschließend sein Team mit 20:17 in Front. Doch in der Schlussphase sorgte ein aufmerksames Blockspiel der Männer aus dem Vogtland gegen zu durchsichtig angreifende Gastgeber noch für die Wende, so dass der Satz mit 25:23 an die Gäste ging.
Die junge VC-Mannschaft steckte diesen „Nackenschlag“ gut weg und verwandelte im vierten Abschnitt einen 5:7-Rückstand in eine 15:9-Führung. Diesen Vorsprung verteidigten sie bis zum 25:21-Satzerfolg, den Mika Püschmann mit einem harten Angriff erzielte.
Damit musste nun der Tiebreak entscheiden. Bis zum Stand von 10:9 war der Satz völlig offen, aber in der Schlussphase sorgen vor allem Marcel Rosenlöcher und Daniel Nahhas für den 15:10-Satzerfolg und damit 3:2-Sieg des jungen VC-Teams.
Mit diesem Erfolg belegt der VC Dresden aktuell den 2. Tabellenplatz vor VSV Oelsnitz und hinter dem DSSV, der Aufsteiger Krostitz mit 3:0 besiegte.

Für den VC Dresden spielten: Marc-Leon Vogt, Mika Püschmann, Ole Kleinert, Marcus Rosenlöcher, Nils Püschel, Ludwig Bräuning, Klaus Kunert, Daniel Nahhas, Ludwig Klapper, Jan Sören Thede und Marcus Herzberg.

VC-Trainer Carsten Böttcher: „Wir haben gegen den Favoriten ein gutes Spiel gemacht. Ärgerlich war allerdings die Endphase des 3. Satzes. Sie haben wir leider nur 2 statt der möglichen 3 Punkte gewonnen.“

Am 13.10.18 kommt es um 20 Uhr in der Sporthalle Gymnasium Bürgerwiese zum interessanten Dresdner Lokalderby zwischen dem Zweitplatzierten VC Dresden und dem Spitzenreiter DSSV.