Regionalliga-Team besiegt GSVE Delitzsch

Regionalliga | 28.10.2018

Im spannenden Regionalliga-Duell der beiden 2. Mannschaften des VC Dresden und GSVE Delitzsch am Samstag, den 27.10.18 setzten sich die Dresdner knapp mit 3:2 (25:18, 11:25, 25:22, 25:27, 21:19) durch und belegen nun den 2. Platz in der Tabelle.

Die Entscheidung im ersten Satz, den die Gastgeber klar mit 25:18 gewannen, fiel nach dem 13:13, als sich die VC-Männer durch erfolgreiche Angriffe vor allem von Daniel Nahhas und Marcel Rosenlöcher auf 19:14 absetzen konnten.

Im zweiten Abschnitt gerieten die Gastgeber durch Unkonzentriertheit und viele eigene Fehler von Beginn an in einen deutlichen Rückstand, so dass der Satz deutlich mit 25:11 an die Gäste ging, die mit ihren groß gewachsenen jungen Spielern am Netz Vorteile gegenüber den Gastgebern hatten.

Der dritte Satz war hart umkämpft. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen.Nach dem 22:19 durch einen erfolgreichen Block verteidigten die Gastgeber ihren Vorsprung vor allem durch erfolgreiche Angriffe von Daniel Nahhas, der von Zuspieler Hannes Fogut klug eingesetzt wurde, bis zum 25:22-Satzerfolg.

Im vierten Satz lagen die Dresdner von Beginn an im Rückstand. Bei 11:15 nahm VC-Coach Carsten Böttcher bereits seine zweite Auszeit. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen. Sie kämpften sich Punkt für Punkt heran und gingen durch den jungen Ole Kleinert sogar mit 20:19 in Führung. In der spannenden Schlussphase hatte die junge Delitzscher Mannschaft um ihren erfahrenen Trainer Sebastian Reichstein aber mit 27:25 das bessere Ende für sich.

So musste nun der Tiebreak entscheiden. Bei 14:11 hatten die Gäste schon Matchball, aber in der hektischen Schlussphase behielten die Schützlinge von VC-Coach Carsten Böttcher die Nerven. Bei 20:19 brachte Marcel Rosenlöcher sein Team in Front, und ein anschließender Fehlangriff der Gäste besiegelte schließlich den 21:19-Satzerfolg und damit 3:2-Sieg der VC-Männer.

VC-Trainer Carsten Böttcher: „Das Spiel war nichts für schwache Nerven. In einer hektischen Schlussphase haben wir uns für unseren Kampfgeist selbst belohnt.“

Für den VC Dresden spielten: Marco Borgmann, Daniel Nahhas, Ludwig Bräuning, Marc-Leon Vogt, Hannes Fogut, Marcel Rosenlöcher, Tom Lorenz, Florian Rietz, Ole Kleinert, Marcus Herzberg und Jan Sören Thede.