Unsere Herren im Angriff gegen Dachau

VC-Männer besiegen Dachau

3. Liga, Verein | 04.03.2019

Im Punktspiel der Dritten Liga Ost am 02.03.19 besiegte der VC Dresden vor heimischen Publikum den ASV Dachau mit 3:0 (25:23, 25:18, 26:24).

Das Ergebnis täuscht allerdings etwas über den Spielverlauf hinweg, denn die Gäste aus Bayern erwiesen sich als starker Konkurrent.
Der erste Satz war bis in die Schlussphase hinein hart umkämpft. Beim Stand von 20:20 hatte VC-Coach Niklas Peisl mit der Einwechselung von Quentin Adam, der drei Aufschlagpunkte in Folge erzielte und damit für die Vorentscheidung in diesem Satz sorgte, ein „goldenes Händchen“. Die Gastgeber gewannen schließlich diesen Abschnitt mit 25:23.

Den zweiten Abschnitt dominierten die Hausherren. Zwei Auszeiten der Gäste bei 8:12 und 15:23 konnten nichts am klaren Satzgewinn der VC-Männer von 25:18 ändern.

Der dritte Satz war wieder hart umkämpft. Bei wechselnden knappen Führungen war das Spiel bis 22:22 völlig ausgeglichen. Bei 17:17 kam wieder Quentin Adam für Sebastian Rösler zum Aufschlag auf das Feld. Bei 22:22 nahmen die Gäste ihre zweite Auszeit. Am Ende setzten sich die Dresdner knapp mit 26:24 durch und gewannen damit das Spiel mit 3:0.

Für den VC Dresden spielten: Kapitän Andreas Renneberg, Christian Heymann, Paul Schneider, Sebastian Rösler, Nils Püschel, Martin Kroß, Moritz Mitbauer, Quentin Adam, Richie Riedel und Jan Sören Thede.

VC-Trainer Niklas Peisl: „Die Zuschauer haben von beiden Teams ein gutes Spiel gesehen. Im dritten Satz haben wir es aber unnötig spannend gemacht. Meine Mannschaft bot eine ordentliche Leistung, hatte aber durchaus noch Luft nach oben. Quentin Adam war heute für uns als Einwechsler eine wichtige Stütze.“

Da zur gleichen Zeit Leipzig bei MTV München mit 3:0 gewann, bleibt der Kampf der beiden punktgleichen Teams um Platz 2 und 3 weiter offen. Für die VC-Männer geht es am Sonntag, den 10.03.19 mit einem Auswärtsspiel in Friedberg weiter. Der TSV Friedberg belegt aktuell den 6. Rang.