VC-Männer verlieren in Hammelburg

2. Bundesliga | 14.03.2021

Die Männer des Dentalservice Gust VC Dresden unterlagen am Sonnabend, 13. März 2021, im Punktspiel der 2. Bundesliga Süd dem heimstarken Gastgeber TV/DJK Hammelburg mit 1:3 (25:21, 17:25, 22:25, 21:25). Sie belegen aber weiterhin den 9. Tabellenplatz.

Die Gäste aus Dresden lagen im ersten Satz von Beginn an leicht in Front. Über 8:7 und 16:13 setzten sie sich in der doch etwas ungewohnt flachen Halle mit 25:21 durch. Felix Weishaupt erzielte den Satzball zum 24:20, und ein Aufschlagfehler der Gastgeber besiegelte schließlich den 25:21-Satzerfolg der Sachsen.

Im zweiten Abschnitt nahmen die Gastgeber beim Stand von 2:5 schon frühzeitig eine Auszeit. Doch schon zur ersten technischen Auszeit lagen sie mit 8:7 vorn und bauten anschließend ihren Vorsprung kontinuierlich bis zu 25:17-Satzgewinn aus. Wobei sich ihr Block gut auf das Angriffsspiel der Dresdner eingestellt hatte. Zudem leisteten sich die Gäste aus Sachsen zu viele eigene Fehler.

Im dritten Satz gerieten die VC-Männer vor allem durch unnötige Fehler in Block, Angriff und Aufschlag schnell mit 2:8 in Rückstand. Bei 12:17 nahm VC-Coach Niklas Peisl einen Doppelwechsel vor: Benno Hartung für Lukas Klapper sowie Nils Püschel für Marc-Leon Vogt. Anschließend kämpften sich die Dresdner auf 21:22 heran, aber in einer hektischen Schlussphase vergaben die Gäste durch einen verschlagenen Angriff und einen Aufschlagfehler die Chance zum Satzgewinn, so dass der Satz mit 25:22 an die Gastgeber ging.

Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Hammelburger im vierten Abschnitt von 11:10 auf 16:12 ab. Diesen Vorsprung verteidigten sie bis zum 25:21-Satzerfolg, den Moritz Rauber mit einem erfolgreichen Block erzielte. Damit stand nach 99 Spielminuten der 3:1-Erfolg der Gastgeber fest.

Als MVP wurden Oskar Benner (Hammelburg) und Martin Kroß (Dresden) gewählt.

VC-Trainer Niklas Peisl: „Ich bin trotz der Niederlage gegen einen starken Gegner mit der Leistung meiner Mannschaft nicht unzufrieden. Die flache Halle war allerdings durchaus ein entscheidender Vorteil für Hammelburg.“

Für den Dentalservice Gust VC Dresden spielten: Christian Heymann, Martin Kroß, Marc-Leon Vogt, Lukas Klapper, Till Sittner, Nils Püschel, Sebastian Rösler, Daniel Nahhas, Benno Hartung sowie Felix Weishaupt, der diesmal der Kapitän der Mannschaft war.