VC-Regionalliga-Team besiegt L.E. Volleys

Regionalliga | 22.11.2018

Im Vorspiel zum Drittliga-Derby standen sich am 21.11.18 die Regionalliga-Teams der beiden Clubs VC Dresden und L.E. Volleys gegenüber. In einem spannenden Spiel besiegten die Gastgeber die Gäste aus Leipzig mit 3:1 (25:18, 23:25, 25:21, 25:23).

Der erste Abschnitt verlief bis Satzmitte ausgeglichen. Nach dem 15:15 setzten sich die Gastgeber auf 21:16 ab und gewannen den Satz schließlich mit 25:18. Der Satzball resultierte aus einem Fehlangriff der Gäste.

Die VC-Männer hatten den besseren Start in den 2. Abschnitt und führten knapp bis in die Schlussphase hinein. Nach dem 20:20 gingen die Gäste erstmals in diesem Satz in Führung und hatten bei 24:22 ihren ersten Satzball, den sie mit einem fehlerhaften Aufschlag vergaben. Mit einem erfolgreichen Angriff erzielte die Messestädter dann doch mit 25:23 noch den Satzgewinn. Dabei überzeugte vor allem der 1,78 m große Marc Dietzel, der mit klugen, wohl durchdachten Angriffen den an Körpergröße überlegenen Dresdner Block ein um das andere Mal versetzte.

Im dritten Satz lagen die Hausherren meist knapp in Front, ohne sich allerdings entscheidend absetzen zu können. Nach dem 22:20 sorgten schließlich Mika Püschmann mit einem erfolgreichen Angriff und Hannes Fogut mit einem Ass für den hart erkämpften 25:21-Satzgewinn der Dresdner. Maßgeblichen Anteil an diesem Satzerfolg hatte Lukas Klapper, der besonders in der Schlussphase dieses Abschnitts eifrig punktete.

Im vierten Abschnitt lagen die VC-Männer mit 12:18 schon deutlich im Rückstand. Doch sie gaben sich nicht auf, zwangen den Gegner zu Fehlern und gingen schließlich mit 20:19 durch Mika Püschmann erstmals in Führung. In der spannenden Schlussphase erzielte schließlich Daniel Nahhas mit einem Ass den hart erkämpften Satzgewinn zum 25:23.
Damit stand der 3:1-Sieg der Gastgeber fest, die aktuell mit 16 Punkten den 3. Platz einnehmen und am 1.12.18 ihr nächstes Punktspiel in Erfurt austragen.

Für den VC Dresden spielten: Püschmann, Klapper, Rosenlöcher, Kunert, Rietz, Fogut, Nahhas, Bargmann und Thede.

Trainer Carsten Böttcher: „Wir haben gegen einen starken Gegner verdient gewonnen und uns gegenüber den letzten Spielen weiter gesteigert, obwohl wir unser Potenzial bei Weitem noch nicht ausgeschöpft haben.“