Auswärtsgala in Friedberg

3. Liga | 27.01.2020

Damit hatten wohl die kühnsten Optimisten nicht gerechnet, dass sich die junge Mannschaft des Dentalservice Gust VC Dresden beim Aufstiegskandidaten TSV Friedberg so deutlich mit 3:0 (25:16, 25:14, 25:21) durchsetzt.

Nach ausgeglichenem Beginn zogen die Gäste aus Dresden im ersten Satz von 9:9 auf 19:12 davon. Sie hatten in der Blockabwehr, die vor allem den Friedberger Hauptangreifer David Strobel neutralisierte, und im Angriff deutliche Vorteile gegenüber den Gastgebern, wobei VC-Regisseur Nils Püschel seine Angreifer mit schnellen, variablen Zuspielen immer wieder gut in Szene setzte. Der Satz endete schließlich klar 25:16 für die Männer aus der Elbmetropole.

Ebenso deutlich verlief der zweite Abschnitt, den die Sachsen mit 25:14 gewannen. Für die angeschlagenen Gastgeber kam die anschließende 10-Minuten-Satzpause gerade recht.

Im dritten Satz hatten sich die Gastgeber besser auf das schnelle, variable Angriffsspiel der VC-Männer eingestellt, so dass der Abschnitt bis 15:15 ausgeglichen verlief. Anschließend setzten sich die Dresdner jedoch über 19:15 auf 25:21 ab und gewannen somit das Spiel nach insgesamt 67 Minuten klar mit 3:0. Auch nach diesem Sieg verbleiben die Dresdner auf dem 5. Tabellenplatz.

Für den Dentalservice Gust VC Dresden spielten: Christian Heymann, Christian, Martin Kroß, Lukas Klapper, Paul Schneider, Nils Püschel, Sebastian Rösler und an Jan Sören Thede.
Mit Till Sittner und Karl Klehm saßen noch zwei Jugendspieler auf der Bank. Der VC-Coach wollte ursprünglich auch sie einsetzen, aber das Spiel war doch unerwartet schnell zu Ende.

Sven Dörendahl, der die Mannschaft bei diesem Auswärtsspiel wieder coachte, resümierte: „Es war ein super Spiel von unserer Mannschaft. Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft rundum zufrieden. Die Jungs haben befreit aufgespielt. Es ist eine kontinuierliche Steigerung des jungen Teams von Spiel zu Spiel festzustellen. Mit unseren beiden Ersatzspielern Till Sittner und Karl Klehm war es die jüngste Truppe, die wir je in der Dritten Liga am Start hatten.“

Für die VC-Männer geht es bereits am Samstag, den 1. Februar weiter. Gegner ist der aktuelle Tabellenzweite TSV Eibelstedt. Das Heimspiel beginnt 20 Uhr in der Sporthalle Gymnasium Bürgerwiese.