Gelungene Heimpremiere

3. Liga | 23.09.2018

Mit einem klaren 3:0 (25:17, 25:23, 25:16)-Sieg gegen den VSV Jena gelang den Männern des VC Dresden am 22.9.18 vor über 300 Zuschauern eine gelungene Heimpremiere in der Dritten Liga Ost. Sie belegen derzeit den 4. Tabellenplatz.

Nach ausgeglichenem Beginn zogen die Gastgeber aus einer sicheren Annahme mit schnellen, variablen Angriffen auf 12:7 in Front und bauten diesen Vorsprung bis 21:13 kontinuierlich aus. In der Schlussphase des ersten Satzes ging dann etwas die Konzentration im Dresdner Spiel verloren, und die Gäste konnten auf 21:17 verkürzen. VC-Trainer Niklas Peisl wechselte seine Zuspieler: für Andreas Renneberg, der erstmals in einem Pflichtspiel des VC Dresden auf dem Feld stand, kam Nils Püschel ins Spiel. Den Satzball zum 25:17 erzielte Mittelblocker Sebastian Rösler.

Im zweiten Abschnitt leisteten sich die VC-Männer eine Reihe von Unkonzentriertheiten. So hielten die Gäste den Satz bis zum Ende offen. Niklas Peisl nahm bei 16:18 eine Auszeit und wechselte bei 21:21 Adam Quentin für Sebastian Rösler ein. Moritz Mitbauer und Christian Heymann mit einem Ass sorgten schließlich für den hart erkämpften 25:23-Satzgewinn.

Im dritten Abschnitt führten anfangs die Gäste aus Jena. Nach einer frühen Auszeit beim Stand von 5:7 gingen die VC-Männer erstmals mit 12:11 in Führung und bauten diesen Vorsprung bis zum ungefährdeten Satzgewinn von 25:16 durch Paul Schneider kontinuierlich aus. Bei 15:11 und 20:13 kamen Lukas Klapper für Moritz Mitbauer und Nils Püschel für Andreas Renneberg auf das Feld. Nach insgesamt 77 Spielminuten stand schließlich der verdiente 3:0-Sieg der Gastgeber fest.

VC-Trainer Niklas Peisl: „Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. In den Sätzen 1 und 3 haben wir gut gespielt. Nur im 2. Abschnitt ging etwas die Konzentration verloren.“

Für den VC Dresden spielten: Kapitän Tino Walter, Christian Heymann, Andreas Renneberg, Paul-Kurt Schneider, Sebastian Rösler, Moritz Mitbauer, Nils Püschel, Quentin Adam, Lukas Klapper und Libero Martin Kroß.