Klarer Sieg gegen VSV Jena

3. Liga | 02.12.2019

Mit einem 3:0 (25:21, 25:23, 25:16)-Heimsieg gegen den 1. VSV Jena verabschiedete sich am gestrigen Samstag, den 30.11.19 das Drittliga-Team Dentalservice Gust VC Dresden von seinen Fans in die Weihnachtspause. Das nächste Punktspiel der Dresdner findet am 11.01.20 in Deggendorf statt.

Die Thüringer gingen im ersten Satz mit 3:0 in Führung. Nach dem Ausgleich zum 5:5 blieb das Geschehen bei leichter VC-Führung ausgeglichen. In der zweiten Satzhälfte setzten sich die Gastgeber von 13:11 auf 19:13 ab. Damit war die Entscheidung in diesem Satz gefallen, der nach einer klaren 23:16-Führung schließlich mit 25:21 gewonnen wurde.

Der zweite Abschnitt war bis in die Schlussphase hinein heiß umkämpft. Bei wechselnden Führungen konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Nach dem Dresdner 23:20 verkürzten die Jenaer auf 23:24, ehe die Gastgeber den 25:23-Endstand dieses Satzes erzielten. Es war wie schon so oft der typische 2. Abschnitt der VC-Männer nach einem gewonnenen ersten Satz.

Im dritten Durchgang war der Widerstand der Thüringer gebrochen. Nach dem 9:9 setzten sich die Hausherren über 17:11 und 24:14 auf schließlich 25:16 ab. Damit stand nach 68 Spielminuten der 3:0-Sieg der Dresdner fest.

Nach Spielende wurden Sebastian Rösler und der Jenaer Philip Mengs als MVP ausgezeichnet.

Für den Dentalservice Gust VC Dresden spielten Christian Heymann, Tino Walter, Lukas Klapper, Paul Schneider, Nils Püschel, Sebastian Rösler, Jan Sören Thede, Benno Hartung und Libero Martin Kroß
Trainer: Niklas Peisl

VC-Sportdirektor Sven Dörendahl: „Es war ein solide Leistung unserer Männer. Leider nicht ohne fahrlässigen Ritt auf der Rasierklinge im zweiten Satz, der Jena bei anderem Ausgang einen Aufschwung hätte geben können. Wir sind mit diesem letztendlich klaren Erfolg wieder an den führenden Teams in der Liga dran und können zunächst zufrieden in unsere vorgezogene Weihnachtspause gehen.“

Aktuell besteht in der Dritten Liga Ost mit TSV Mühldorf (22 Punkte nach 8 Spielen), TSV Eibelstadt (21 Punkte aus 10 Spielen), Dentalservice Gust VC Dresden (20 Punkte aus 10 Spielen) und TSV Friedberg (20 Punkte aus 9 Spielen) eine vierköpfige Spitzengruppe, aus der wohl auch am Saisonende der/die Aufsteiger in die 2. Bundesliga Süd hervorgehen werden. Für ausreichend Spannung in der Rückrunde ist auf alle Fälle gesorgt.

Die VC-Mannschaft bedankt sich auf diesem Wege bei ihren Sponsoren und ihren treuen Fans für die Unterstützung in der Hinrunde und wünscht ihnen schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.