VC-Männer mühen sich zum Sieg

3. Liga | 28.10.2018

Mit einem mühevollen 3:2 (25:16, 23:25, 21:25, 25:22, 15:12) besiegte am 27.10.18 der VC Dresden die Gäste des SV-DJK Taufkirchen und verbesserte sich damit auf den 2. Tabellenplatz. Dir 300 Zuschauer sahen ein zerfahrenes Spiel ihrer Mannschaft.

Nach dem ersten Satz, in dem die VC-Männer den Tabellenletzten mit schnellen, variablen Angriffen mit 25:16 förmlich überrollten, war eigentlich nicht daran zu denken, dass dieses Spiel über fünf Sätze gehen sollte.

Doch bereits im zweiten Abschnitt, der bis 14:14 ausgeglichen verlief, ging bei den VC-Männern mit Ausnahme von Christian Heymann zunehmend die Konzentration verloren. Sie gerieten durch Unkonzentriertheiten und unnötige Fehler mit 16:21 in Rückstand. Die Dresdner konnten wohl noch einmal auf 21:22 verkürzen, aber ein verschlagener Angriff besiegelte schließlich den 23:25-Satzverlust der Gastgeber.

Auch der dritte Satz war bis zum 20:20 hart umkämpft. In der Schlussphase sorgten schließlich Christian Heymann und ein erfolgreicher VC-Block für den 25:21-Satzerfolg.

Damit schienen die Peisl-Männer die Weichen auf Sieg gestellt zu haben. Doch Unkonzentriertheiten der Dresdner und eine starke kämpferische Leistung der Gäste, die von Beginn des vierten Satzes ständig leicht in Führung lagen, machten das Spiel wieder spannend. So ging der Satz verdient mit 25:22 an die Gäste aus Bayern.
Damit stand es nach Sätzen 2:2, und der Tiebreak musste entscheiden.

Zum letzten Seitenwechsel lagen die Hausherren mit 8:6 in Front, und diese Führung ließen sie sich nicht mehr nehmen. Ein verschlagener Angriff der Gäste brachte schließlich nach 94 spannenden Spielminuten den 15:12-Satzerfolg und damit den mühevollen 3:2-Sieg der Gastgeber. Mit diesem glücklichen Sieg verbesserten sich die VC-Männer auf den 2. Tabellenplatz.

Für den VC Dresden spielten: Kapitän Tino Walter, Christian Heymann, Paul Schneider, Andreas Renneberg, Sebastian Rösler, Jens Pollak, Moritz Mitbauer, Nils Püschel, Richie Riedel und Martin Kroß.

VC-Coach Niklas Peisl: „Auch wenn wir das Spiel gewonnen haben, bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft nicht zufrieden. Es war heute ein unnötiger Zittersieg.“

VC-Kapitän Tino Walter: „Bereits im Training in dieser Woche fehlte bei einigen Spielern die nötige Konzentration. So wie wir in dieser Woche trainiert haben, haben wir uns auch heute präsentiert. Wir sind gerade noch einmal mit einem „blauen Auge“ davon gekommen.“